Коалиция Снижения Вреда совместно с Евразийской Сетью Снижения Вреда начали кампанию «Я есть  доказательство. Налоксон работает!». Это кампания использует истории реальных людей для адвокации данного направления работы.

Кампания «Я есть  доказательство» – это видео-кампания, которая использует видеоматериалы для мобилизации сообщества потребителей наркотиков и активистов Снижения Вреда. Адвокационная кампания направлена на повышение доступности налоксона для потребителей наркотиков.

Основная задача кампании состоит в том, чтоб собрать как можно больше историй от людей, которые спасли чьи-то жизни, либо чьи жизни были спасены от передозировки благодаря налоксону, от тех у кого есть опыт применения налоксона при передозировках (включая медперсонал скорой помощи и специалистов Снижения вреда).

Видеоролики, собранные в ходе кампании, станут основой для видеоработы Венгерского союза гражданских свобод и будут представлены наряду с другими материалами на встрече с  Организацией Объединенных наций и Международной Организацией Здравоохранения осенью этого года, в день «Международного дня передозировок» 31 августа, для повышения осведомленности о профилактике передозировок, а главное для акцентирования необходимости широкомасштабного внедрения налоксоновых программ.

Если Вы желаете стать участником данной кампании, пожалуйста, запишите свою историю и загрузите на страницу в фейсбук:  http://www.facebook.com/NaloxoneWorks?sk=info. Детальнее о кампании можно прочитать на сайте ЕССВ: http://www.harm-reduction.org