Год Лошади вступит в свои права 31 января 2014 г. и продлится по 18 февраля 2015 г.
Космический элемент года – дерево, цвет – синий (голубой), зелёный.

Году Лошади соответствуют такие цвета, как синий (голубой) и зелёный.

Стихия – огонь, которой присуща такая характеристика, как подвижность, живость, внутренняя энергия, воодушевление, стремление к власти, жажда преобразований, творческое горение, внезапность, яркость.

Талисман 2014 года – Синяя дервянная Лошадь. Синий цвет – организованность, фанатизм, непреклонность, идеализм, сила духа, мир, глубина, видение, мудрость, тишина, спокойствие. Синий цвет вызывает ощущение благополучия. Он ассоциируется с постоянством и задумчивостью, с верностью, надежностью и честью. Год Лошади ознаменован элементом огня и положительной полярностью, а западным зодиакальным аналогом является Лев. Все это говорит о бурной энергетике периода, который может принести неожиданные, очень успешные взлеты и сокрушительные падения. Космический элемент 2014 года – дерево, поэтому стоит серьезно задуматься над тем, чтобы «пустить корни»: завести семью, построить дом, воспитать ребенка.

В китайской мифологии, лошадь символ мудрости, плодородия, знатности, света и динамической силы – существо, не терпящее мелочности, лицемерия и малодушия.
К положительным качествам можно отнести, смелость, ответственность, бескомпромиссность и увереность в своих силах, к отрицательным – невероятное упрямство, снобизм и непостоянство.
В духе лошоди, быть взыскательной и щедрой, суровой и великодушной, проще говоря, много требовать, и еще больше давать взамен. Старайтесь в наступающем году быть такими же, и покровительство символа 2014 года вам обеспечено. Однако не забывайте, главная проблема для всех лошадей, взрывной характер и чрезмерная эмоциональность, которые осложняют жизнь окружающим и им самим.

Амулетом этого года будет подкова, поэтому вы можете купить магнит в виде подковы на холодильник или же приобрести парочку маленьких сувенирных подков.

Как правильно встретить Новый Год

Встречать Новый год лучше с семьей и близкими родственниками, шумной веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц – и ри этом позвонить и поздравить как можно больше, друзей и родственник. Также вринято дарить подарки.

При встрече Нового года, как правило, близкие собираются за столом. Во время празднования Нового года собравшиеся сначала «провожают» год – вспоминают, чем он запомнился или что в нём было. В эти мгновения стоит вспомнить все лучшее, что произошло в году уходящем, поблагодарить Змею за то, что она внесла в вашу жизнь много нового. В первые секунды Нового года настроиться на позитивное отношение ко всему окружающему, попросить Лошадь послать вам добро и радость. Забудьте про агрессию, дарите людям любовь.

Обязательными атрибутами Нового года были и есть: шампанское, мандарины, бенгальские огни, хлопушки, бой курантов и торжественное обращение государственного лидера к гражданам страны. В 0 часов 0 минут 1 января бьют куранты. С первым ударом курантов, знаменующим приход нового года, принято чокаться бокалами с шампанским и загадывать желание.

Китайцы называют Лошадь – Ми. Лошадь по своей природе оптимистична, жизнерадостна, любит простор, развлечения, многолюдные сборища. Поэтому к встрече Нового 2014 года не надо готовиться как-то особенно. Главное, чтобы этот день был наполнен положительными эмоциями, смехом и весельем.

Нужно стремиться к тому, что в большей степени приносит вам радость: пушистый снег, сверкающий от взрывов фейерверка или тёплый песок с запахом моря; встреча с любимым человеком или общение в большой компании друзей – Новый год это праздник жизни, ему достаточно просто улыбнуться, чтобы весь год быть удачным.

Не идите против своих желаний, отметьте этот праздник с удовольствием, позвольте себе по-настоящему отдохнуть и почувствовать волшебство, которым пропитана встреча Нового года 2014.

На празднике стоит повеселиться от души. Существует поверье в отношении встречи годов, находящихся под управлением этого мудрого животного: чем пышнее и торжественнее будет праздник, тем спокойнее и плодотворнее пройдет весь год.

Праздничный новогодний стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, на столе должен обязательно быть свежий, душистый хлеб и побольше фруктов, овощей и свежей зелени. Свежая зелень должна украшать практически любое блюдо, поданное к столу. Можно прорастить овес в знак почитания нового символа года. Положите в деревянную посуду кашу или овсяное печенье. За это Лошадь будет благодарить вас весь год.

Не обойтись без салатов, холодных закусок, горячих блюд из картофеля и мяса, сладких пирогов с яблоками и т.п. Из напитков – может быть что угодно, обязательно шампанское (сильно крепкие напитки Лошадь не оценит).