А ПРАВДА ЛИ, ЧТО:

Пассивное курение вреднее, чем активное, так как активный курильщик получает только 30% вредных веществ, а пассивный – 70%?

 Некурящие вдыхают от одной трети до половины побочной струи табачного дыма, распространенного в комнате. В побочной струе никотина и его производных в 50 и более раз больше, чем в основной струе, вдыхаемой курильщиком. Вредность пассивного курения связана с воздействием таких компонентов табачного дыма, как бензопирен, никотин и его производные, окись углерода (угарный газ!) и альдегиды.

 Однако, непосредственное воздействие на слизистую рта, которое может привести к образованию злокачественной опухоли, выше при активном курении.

 В общем, В ВЫИГРЫШЕ НЕ ОСТАЕТСЯ НИКТО!

 Никотин помогает расслабиться и снять стресс?

 Помогает расслабиться и снять стресс не никотин, а сам процесс курения. Чтобы понять механизм этого влияния, обратимся в прошлое. Ребенок в утробе матери испытывает райское блаженство. Ему тепло, сытно, спокойно и безопасно. После рождения ребенок попадает во враждебный и опасный внешний мир. Единственным источником наслаждения становится сосание материнской груди. Ребенок, сосущий грудь, согрет материнским теплом, его защищают руки матери, он получает от этого кайф. Ощущение блаженства связывается в подсознании человека с процессом сосания.

 Если человек получает в младенчестве достаточное количество этих ощущений, его личность развивается гармонично. Если же в детстве человек “недососал”, он пытается восполнить это в более зрелом возрасте сосанием сигареты. Таким образом, сигарета является суррогатом материнского соска, а курильщик бессознательно регрессирует в возраст грудного младенца.

 Никотиновая зависимость развивается через месяц после начала курения?

 Цифры показывают, что на одном полюсе находятся те, кто годами экспериментирует с курением, а зависимость не формируется, а на другом – те, у кого зависимость развивается за одну-две недели от начала курения. Одни курящие длительное время могут воздерживаться от курения без особого напряжения, другие – постоянное испытывают влечение к нему. Среди последних больше таких, у кого не развита способность к самозапретам, кто не научился обуздывать свои влечения. При этом, психологическая зависимость формируется раньше физиологической. Но при наличии физиологической зависимости отказаться от табакокурения сложнее.

 Если ты курила до беременности, то нельзя бросать а то нанесешь вред ребенку?

 Курение матери негативно влияет как на плод, так и на родившегося ребенка, способствуя возникновению серьезных заболеваний: курение провоцирует выкидыши, снижает массу тела ребенка, замедляет его рост и развитие, повышает вероятность аномалий развития плода (уродств) и врожденного малоумия у детей. Дети курящих матерей значительно чаще страдают в дальнейшем так называемым синдромом нарушенного внимания и гиперактивности. Они хуже учатся, труднее приспосабливаются к школьным правилам, быстрее устают, чаще болеют.

 Алкоголь помогает согреться в холодную погоду?

 Действительно,на какое-то время крепкие алкогольные напитки способствуют расширению сосудов и появлению чувства тепла. Однако, интенсивная теплоотдача в итоге приводит к тому, что тело быстрее остывает. Поэтому, медикам хорошо известны случаи отморожения людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

 Выпившие хуже контролируют ситуацию и не успевают вовремя принять необходимые меры для сохранения собственной жизни.

 Кстати, в борьбе с обморожениями спирт используется как наружное средство для растирания тела, но не как внутреннее. При этом, растирание производится уже тогда, когда человек попал с холода в сухое теплое помещение.

 Пиво – “жидкий хлеб” (полезный и питательный продукт)?

 В действительности, пиво содержит очень мало калорий и не понижает, а усиливает аппетит. Правда, на какое-то время большое количество пива растягивает желудок, создавая ощущение сытости. Но долго оно в желудке не задерживается, а интенсивно выводится почками.

 Аппетит при этом остается неудовлетворенным. Любители пива склонны к полноте и имеют одутловатый вид из-за больших объемов жидкости, которую должен пропускать через себя организм и из-за того, что активно закусывают пиво продуктами, содержащими пряности и углеводы.

 Но в пивных дрожжах, действительно, содержится большое количество витаминов группы В, поэтому, иногда их назначают ослабленным и истощенным людям.

 Пиво и джин-тоник – не алкоголь и, соответственно, безвредны?

 Пиво и джин-тоник являются слабоалкогольными напитками, т.е. содержание алкоголя в них колеблется от 8 до 11%. Опасность слабоалкогольных напитков заключается в том, что они более привлекательны по своим вкусовым качествам, чем, например, водка. Поэтому, в значительной степени употреблению слабоалкогольных напитков подвержены несовершеннолетние и женщины.

 Однако, несмотря на сравнительно небольшое содержание этанола, перечисленные напитки могут привести к точно такой же алкогольной зависимости, как и крепкие. В итоге, пивной алкоголик начинает увеличивать количество пива до трех, а то и четырех-пяти литров в день, что в пересчете на водку будет равноценно целой поллитровой бутылке.

 Алкоголь помогате словить больше кайфа во время секса?

 Напротив,алкоголь, особенно в больших количествах, притупляет ощущения, т.е. снижает способность к получению оргазма. Другое дело, что люди закомплексованные стараются преодолеть свою стеснительность и зажатость, предварительно выпив “сто грамм для храбрости”. Действительно, при этом растормаживаются все животные инстинкты, включая агрессию и сексуальность.

 Однако, долговременных и серьезных любовных отношений на алкогольном допинге не построишь.

 Лучший напиток – водка, так как это натуральный продукт, без химии?

 Ни для кого не секрет, что около 40% продающейся водки составляет водка поддельная. Ее могут изготовлять на подпольных заводах, используя для этого спирт низкого качества, включая технический. Такая водка содержит массу вредных химических примесей и сивушных масел. Высококачественная в смысле очистки водка стоит очень недешево, но и тут, как нетрудно догадаться, легко фабрикуются подделки. Если уж подделывают деньги, обладающие большим количеством защит, то водочную тару и наклейку изготовить не составляет труда.

 Если уже исполнилось 13-14 лет, то ежедневное употребление 100-150 мл водки не повредит здоровью?

 Ежедневное употребление водки повредит здоровью даже взрослого человека. Практика наркологов показывает, что чем раньше человек начал употреблять алкоголь, тем быстрее и глубже окажутся изменения личности, т.е. тем быстрее такой человек превратится в хронического алкоголика.

 Сигарета с марихуаной менеее вредна, чем сигарета с табаком?

 Эффекты при употреблении каннабиноидов (так называются производные конопли) могут быть различными и зависят от состава и дозы вещества, индивидуальных особенностей организма и даже от настроения. Обычно наблюдаются налитые кровью глаза, сухость в горле, нарушение сердечного ритма, болтливость, дурашливость, нарушается восприятие времени и пространства, ухудшается способность к концентрации внимания и координации движений, могут возникать беспричинный страх, тревога, галлюцинации.

 В результате регулярного использования производных конопли развиваются тяжелые бронхиты и рак легкого, аритмии (сбои в работе сердца), нарушается репродуктивная функция – бесплодие у женщин и импотенция у мужчин. Могут возникнуть стойкие и выраженные изменения психики в виде снижения памяти, внимания, нарушений способности к абстрактному мышлению, могут развиваться бредовые психозы, слубоумие, психопатоподобные расстройства личности, приводящие к самоизоляции, нарушению социальных связей и ролей.

                                       Источник:. http://teen-info.ru/page/info/bad_or_good/