Сегодня Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»  при содействии Фонда Кока-Кола (The Coca-Cola Foundation) запустил интернет платформу Safe Connection (www.safeconnection.org) – информационный и коммуникационный ресурс, которому нет аналогов в Украине. Он насыщен живой и яркой информацией о здоровом образе жизни, безопасном сексе, профилактике ВИЧ/СПИДа, а также дает возможность обсуждать эти важные для молодежи темы со сверстниками, экспертами и знаменитостями. 29 октября в 17:00 состоится первый сеанс такого общения: на вопросы посетителей платформы будет отвечать культовый украинский музыкант – лидер группы The Maneken Евгений Филатов.

Две возможности, которые дает новая платформа, будут особенно важны для молодой аудитории: возможность анонимно получать ответы на вопросы, связанные со здоровым образом жизни и безопасным сексом, и возможность бесплатно получать средства защиты от ВИЧ/СПИДа.

Все посетители платформы Safe Connection могут анонимно общаться в чате с врачами и психологами горячей линии по вопросам ВИЧ/СПИДа (0 800 500 451), а также анонимно обсуждать самые откровенные темы в форуме – как с экспертами, так и напрямую с другими пользователями. Кроме того, любой вопрос о безопасном сексе и здоровом образе жизни можно обсудить в чате с украинскими селебритиз, которые будут частыми гостями на Safe Connection.

Проект работает в удобных для молодежи форматах: в FacebookВКонтакте и, при необходимости, может быть загружен в телефон в виде приложения Safe Book, разработанного для упорядочивания своих контактов и личных связей.

Каждый, кто зарегистрируется на странице Safe Connection, может получить бесплатные презервативы. Каждая минута на сайте, каждое проявление активности будет учтено специальным счетчиком. Достаточно накопить 100 презервативов – и они будут отправлены их счастливому обладателю в любую точку Украины.

Новости о безопасном сексе, увлекательные информационные и образовательные материалы, которых будет с каждым месяцем все больше, – все это будет доступно для чтения, просмотра или скачивания. Особое место в будущих планах занимают видео тренинги  на тему безопасного секса и здорового образа жизни, которые будут рассказывать о ключевых моментах безопасного сексуального поведения.

Источник:http://www.antiaids.org/ru