Проведен тренинг для фармацевтов «Усовершенствование навыков фармацевтов для организации профилактической работы среди наркопотребителей и работников коммерческого секса через сеть аптек»

9 июня 2011 г. был проведен тренинг «Усовершенствование навыков фармацевтов для организации профилактической работы среди наркопотребителей и работников коммерческого секса через сеть аптек» для фармацевтов, социальных работников и руководителей проекта.

Целью тренинга было повысить уровень знаний и сформировать навыки, необходимые для эффективной работы по профилактике ВИЧ/ИППП среди наркопотребителей и работников коммерческого секса через сеть аптек.
На тренинге присутствовало 12 участников.

Все участники тренинга были мотивированы на получения знаний, так как много из участников впервые были на таком тренинге и имели много вопросов, связанных с работой. Сбор ожиданий показал, что фармацевтам интересно узнать о развитии аптечного проекта, его продолжении; больше информации получить о программе снижения вреда; ознакомится с алгоритмом консультирования клиента в условиях ограниченного времени.

Обзор эпидемии ВИЧ инфекции, гепатитов дал участникам понять, какова их роль в реализации профилактической работы.
Очень интересной для участников оказалась информация о гепатитах, было много вопросов.
С помощью практических упражнений участники повторили информацию о ВИЧ инфекции, разобрались с мифами о ВИЧ инфекции.

Интересным оказалось упражнение по определению портретов клиентов проекта.
Сессия по консультированию была очень важной, так как многие из фармацевтов не имеют навыков правильного консультирования. Участники получили разные виды алгоритмов консультирования и проработали в парах разные ситуации.

В связи с ограничением времени и отъездом некоторых участников, не были обсуждены барьеры в реализации проекта.
Тренинг был прекрасно организован. Удобное помещение со всем необходимым для работы оборудованием и материалами. Все раздаточные материалы для участников были подготовлены.
Вся программа тренинга была выполнена. Всю теоретическую информацию удалось закрепить на практических сессиях.

Все участники получили сертификаты.
В анкете оценки тренинга участники высоко оценили актуальность темы тренинга, примененные методики, работу тренеров, организацию тренинга.