В одно прекрасное утро, когда мысль о ненавистной работе становится невыносимой, вы вдруг понимаете, что уже давно хотели бы заниматься другим делом. Приносящим  удовольствие и заработок. Поэтому не бойтесь откровенно признаться самой себе в том, что та работа, которой вы занимаетесь, – не для вас. Проанализируйте, что вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию, и начинайте действовать. Сейчас есть много курсов, на которых вы можете переквалифицироваться.

Если ваше хобби (вязание, роспись по батику или кулинария) переросло в основное занятие и стало приносить доход, смело отказывайтесь от рутины.

Нужно заниматься тем, к чему по-настоящему лежит душа. Просидеть на скучной работе можно всю жизнь, а потом жалеть об утраченных возможностях. Не бойтесь начать новое дело.

Не рвите связи на старой работе (вдруг с новым призванием ничего не получится?) Всегда оставляйте за собой возможность отступления – вы ведь не на войне.

Как полюбить надоевшее занятие?

Главное – профессионализм в любом деле. Старайтесь вникнуть в суть своей работы, найти в ней те нюансы, знать которые вы будете лучше других.

Можно быть виртуозным парикмахером и совершенно бездарным музыкантом. Дело не в профессии, а в вашем отношении к ней. В любом деле можно сделать собственное открытие. Расширяйте сферу своих интересов. Займитесь изучением иностранного языка, чтобы знать о своей работе как можно больше.

Увлекитесь тем, чем, казалось бы, увлечься невозможно, и у вас откроется второе дыхание, а новые знания создадут вам славу компетентного человека.