Люди, предпочитающие не завтракать, в два раза чаще… страдают ожирением.Так что, если хотите весь день чувствовать себя бодрой и уверенной, советуем с утра пораньше съесть на завтрак.

Йогурт с ягодами и орехами( 275 ккал, 10 г жира*) 
Калорийность и жирность указаны на 100 г
На первый взгляд больше похоже на десерт, не правда ли? Не сомневайтесь, это полноценныйзавтрак. Приготовить его очень просто – положите в стакан слоями обезжиренный ванильный йогурт, затем полстакана черники (или любой другой ягоды), а сверху столовую ложку рубленых миндальных орехов.

В чем польза? Ваш организм получит четверть суточной нормы протеинов, которыми богаты орехи; из черники – необходимое количество антиоксидантов, предохраняющих от злокачественных опухолей пищеварительной системы и 350 мг кальция, то есть 30 процентов его дневной нормы, содержащегося в йогурте.

Тосты с молоком и фруктами (380 ккал, 6 г жира*)
Калорийность и жирность указаны на 100 г
Разрежьте пополам пресную английскую булку, слегка подрумяньте в тостере, намажьте обе половинки низкокалорийным плавленым сырком, съешьте и запейте стаканом соевого молока. Завершите утреннюю трапезу половинкой яблока.

В чем польза? Холин – вещество, содержащееся в соевом молоке, необходимо для активной работы мозга; “хлебные” углеводы для энергетической подпитки в течение дня; ценные фруктовые кислоты, отвечающие за нормализацию работы сальных желез кожи.

Молочно-фруктовый коктейль ( 360 ккал, 10 г жира*)
Калорийность и жирность указаны на 100 г
Смешайте в блендере стакан обезжиренного молока, половину банана, несколько ягод клубники и немного льда. Взбивайте 30 секунд – за это время ингредиенты превратятся в однородную массу. Пейте мелкими глотками, закусывая сухариками из хлеба, приготовленного из муки грубого помола. Кстати, их можно намазать тонким слоем шоколадно-орехового масла.

В чем польза? Лактоза, незаменима для нормальной работы пищеварительных желез и кишечника. Кроме того, вы получите порцию хорошего настроения! Бананы и шоколад, воздействуя на центр удовольствия в мозге, обеспечат выброс гормона счастья – серотонина.

Сухие завтраки (350 ккал, 2 г жира*)
Калорийность и жирность указаны на 100 г
Что бы вы ни выбрали – подушечки из овсянки или мюсли с кусочками фруктов, ваш завтрак будет самым быстрым, ведь готовится он буквально одну минуту. Хлопья, залитые стаканом молока, быстро заполняют желудок и создают ощущение сытости.

В чем польза? Ваш организм получит 80 процентов дневной нормы клетчатки, содержащейся в злаках, – она способствует снижению уровня холестерина в крови и нормализует работу кишечника. Ну и, конечно, экономию времени, которого так не хватает по утрам.

Яичница с апельсинами ( 365 ккал, 20 г жира*)
* Калорийность и жирность указаны на 100 г
Как приготовить – сделать омлет или слегка поджарить – выбирайте сами. Главное, чтобы кроме яиц на вашей тарелке присутствовали и другие компоненты правильного завтрака: бутерброды из черного хлеба с маслом и дольки апельсина.

Яичный белок, который отвечает за рост молодых клеток и быстро решает проблему излишней худобы. Но увлекаться яйцами не стоит – это сильный аллерген. Черный хлеб обеспечит вас энергетическим топливом – “медленными” углеводами, а апельсин – главным строителем “иммунитета” – витамином С.

ТОП самых вредных завтраков:
Сдобная булочка с корицей ( 890 ккал, 41 г жира)
Круассан ( 350 ккал, 18 г жира)
Бисквитный рулет ( 410 ккал, 28 г жира)

Источник: http://www.natali.ua