Одним из самих распостраненных заболеваний, которыми, как оказалось, страдают и часто обращаются за помощью и информацией осужденные является - псориаз.
Если у нас есть проблема – мы сердимся, перегружены, и если конфликты не разрешаются положительно, возникают трудности в общении с окружающими, в деятельности, а главное это может негативно отражаться на здоровье.
Неспособность чего-то достичь, недостаток физического контакта, тепла, страх, подавляемая агрессия или сексуальные фантазии могут стать причинами серьезных заболеваний кожи и нервных расстройств. Психосоматические заболевания – ответ организма на непереработанный застаревший внутренний конфликт или на ситуацию, информацию.
Псориаз - причины возникновения и развития заболевания практично неизвестны. Существует вирусная, неврогенная, эндокринная и другие теории происхождения.
Симптомы: начальный элемент сыпи – розовато-красное пятно с булавочную головку, с плотно сидящей белой чешуйкой. В развитом состоянии сыпь имеет вид округлых и овальных плоских папул, покрытых наслоением серебристо-белых чешуек. Величина папул разнообразна, сливаясь, они образуют крупные бляшки.