Приглашаем вас на Киевский Хаб по ВИЧ/СПИДу – официальную региональную площадку XIX Международной конференции по СПИДу. Первая встреча Киевского Хаба будет организована Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ) и МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» 9 – 10 июля 2012 года. В сентябре 2012 года пройдет вторая встреча Киевского Хаба.
Хабы по ВИЧ/СПИДу – это мини-конференции, которые проводятся в связке с Международной конференцией по СПИДу региональными и местными организациями для того, чтобы добиться как можно большего участия представителей сообществ.
Цель Киевского Хаба – обеспечить представление интересов людей, употребляющих наркотики, и других сообществ, затронутых проблемой ВИЧ в Восточной Европе (ВЕЦА), в Международной конференци по СПИДу, которая в этом году состоится в Вашингтоне.
Почему так важно принять участие в Киевском хабе по СПИДу?
Для того, чтобы принимать решения, способные изменить ситуацию с ВИЧ в ВЕЦА к лучшему, международные доноры и национальные правительства должны услышать, как политические и финансовые решения, принятые ими в недавнем времени, повлияли на жизнь людей, употребляющих наркотики, и другие сообщества.
Международная конференция по СПИДу – главный всемирный форум, на котором обсуждается политика и практика в сфере ВИЧ. Киевский Хаб поможет людям, употребляющим наркотики, и представителям других сообществ подготовить и передать послания для делегатов Международной конференции.
Как будет организован Киевский Хаб?
В течение двух дней у вас будет возможность принять участие:
- В пленарных сессиях, во время которых участники встретятся с делегатами Международной конференции по СПИДу и обсудят вопросы, жизненно важные для людей, употребляющих наркотики,
- В обучающих сессиях по коммуникации и адвокации,
- В cессиях с видео-съемкой, во время которых будут записаны видео-сообщения, которые будут показаны на Вашингтонской конференции.
Помимо этого, в рамках Хаба состоится сессия по стратегическому планированию Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), и выборы в исполнительный комитет.
Как принять участие?
Регистрация бесплатная. Начало регистрации – 21 мая 2012.
Представители сообщества людей, употребляющих наркотики, смогут подать заявку на стипендию, которая будет использована для оплаты проезда, проживания и питания во время Киевского Хаба, так же как и расходы, связанные с метадоновой или бупренорфиновой терапией.
На официальном сайте Киевского хаба – eeca-hub.net вы найдете анкету для регистрации и заявки на получение стипендии. Крайний срок подачи заявок на стипендии – 8 июня.