Открыта возможность на номинацию премии Красная лента. Как и в прошлом, премия признает исключительные лидерские инициативы в борьбе с эпидемией СПИДа. Номинации принимаются с 1 декабря 2013 до 31 января 2014 года.

Десять общественных организаций будут выбраны посредством процесса управляемым сообществом и номинанты будут приглашены на XX Международную конференции по СПИДу в Мельбурне, Австралия с 20 по 25 июля 2014, где они будут иметь возможность продемонстрировать свою работу. Все десять организации получат US $ 10 000 каждый.

Красная ленточка премии 2014 будет уделено общественных групп за выдающееся лидерство в борьбе со СПИДом в одной или нескольких из следующих категорий:

  1. Профилактика передачи ВИЧ половым путем – Работа для предотвращения передачи ВИЧ половым путем, включая (но не ограничиваясь) среди молодежи, мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами и передачи в контексте секс-бизнеса
  2. Профилактика среди и людей, употребляющих наркотики – Работа по профилактике ВИЧ-инфекции среди лиц, употребляющих наркотики
  3. Лечение, уход и поддержка – Работа по улучшению доступа к антиретровирусной терапии, основными видами медицинской помощи и поддержки людям, живущим с ВИЧ, их семьи, близких и иждивенцев в том числе услуг по ограничению смертности от туберкулеза среди людей, живущих с ВИЧ
  4. Пропаганда и правам человека – Пропаганда отмене карательных законов, дискриминации и вредной практикой вокруг передачи ВИЧ, секс-бизнеса, употребление наркотиков, трансгендерных лиц или гомосексуализма, которые блокируют эффективные ответные меры, включая (но не ограничиваясь) в связи с ВИЧ национальных ограничений на въезд, пребывание и проживание – работа по прекращению стигма и дискриминация людей, живущих с ВИЧ их семей, близких и иждивенцев – работа по прекращению насилия по признаку пола в контексте эпидемии СПИДа..
  5. Остановка новых случаев ВИЧ-инфицирования среди детей и держать матерям, Охрана здоровья женщин – работа по профилактике вертикальной передачи ВИЧ-инфекции, а также в связи со СПИДом материнской смертности – работа по устранению ВИЧ-специфических потребностей женщин и девочек.

Подробности: http://www.redribbonaward.org/index.php#.Upsoa5CC-kI

Evgeny Pisemskiy

NGO Phoenix PLUS

www.orelaids.ru

www.parniplus.ru

+7 920 284 84 84

Skype: ssinton

e-mail: orelaids@gmail.com

Twitter: twitter.com/Gay_Health

Группа в фэйсбуке:  www.facebook.com/groups/lgbt.discussion/ 

Страничка в фэйсбуке: https://www.facebook.com/parniplusru

Страничка в контакте: http://vk.com/parniplus