? Обязательно говорите до того, как займетесь сексом.
? Отложив разговор до момента, когда вы уже начали заниматься сексом, вы сильно рискуете. Может оказаться слишком поздно.
? Выберите удобное время и место.
? Выберите время, когда сможете поговорить, не прерываясь, и место, где оба будете чувствовать себя расслабленно и комфортно.
? Будьте честны.
? Признания с вашей стороны способны побудить вашего партнера к ответным признаниям. Взаимопонимание напрямую зависит от честности.
? Используйте прямой или косвенный подход.
? Вы можете начать косвенным образом, сказав что-нибудь вроде: “Что ты думаешь обо всех этих разговорах, о ВИЧ/СПИДе?”. Но возможен и другой подход: “Нам следует когда-нибудь поговорить о ВИЧ/СПИДе”.
? Не обвиняйте.
? Упреки — не путь к плодотворной беседе. Спрашивайте и слушайте, не обвиняя.
? Не сдавайтесь.
? Ваш партнер может не испытывать желания говорить о СПИДе или делать что-либо, чтобы защититься от него. Если это так, настаивайте на том, что это защитит вас обоих. Помните — предварительные меры могут спасти вам жизнь.
? Рассмотрите иные способы доставить друг другу удовольствие.
? Таковых вполне достаточно. Способы, не связанные с соприкосновением слизистых оболочек, нередко могут доставить эротическое наслаждение.
Помните
Вы или ваш партнер могут быть инфицированы: инъекции наркотиков, секса с инфицированным (даже если он или она не имеют явных симптомов), или переливания крови в течение нескольких лет, не проявляя никаких симптомов ВИЧ/СПИДа.
Защититесь от инфекции
Не принимайте наркотики
Использование одного и того же шприца с ВИЧ инфицированным лицом — один из наиболее распространенных способов заражения.
Если Вы продолжаете колоться никогда не делите ни с кем и не используйте повторно шприц. Если же вы все же используете один и тот же шприц несколько раз, всегда дезинфицируйте его. Это поможет Вам защититься от ВИЧ.
Дезинфицируйте шприц перед и сразу после употребления.
Несколько раз промойте шприц проточной водой.
Заполните шприц доверху концентрированным хлорным раствором. Оставьте раствор в шприце как минимум на 30 секунд, затем опорожните шприц. Сделайте это как минимум 3 раза.
Никогда не используйте по несколько раз ватные тампоны и другой материал.
Поступайте разумно в ситуациях, связанных с сексом
Существует несколько способов защитить себя и своего партнера:
Воздержитесь от секса.
Если у вас есть подозрение, что вы или ваш партнер инфицированы, подумайте о том, чтобы прекратить половую жизнь. Это единственно 100% путь избежать заражения ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями, передающимися половым путем, и беременности.
Будьте верны друг другу.
Половой акт безопасен, если вы и ваш партнер:
не инфицированы
никогда не употребляли наркотики
не имеете других половых партнеров
Помните, что вы или ваш партнер могут быть инфицированы и при этом выглядеть и чувствовать себя совершенно здоровым.
Подумайте об иных способах (кроме секса) доставить удовольствие себе и своему партнеру
Безопасными считаются способы, дающие возможность контакта только с кожей партнера (если конечно, на его и вашей коже нет открытых ран или порезов). Подумайте, например, о:
сухих поцелуях
мастурбации
петтинге, массаже
сексуальных фантазиях.
Всегда пользуйтесь презервативами
Если вы решили заняться сексом, всегда пользуйтесь презервативами. Презервативы (если их правильно использовать) являются очень эффективным средством защиты.