Говорят, молодость – лучшая косметика, и с этим вряд ли кто поспорит. Но чтобы кожа дольше оставалась свежей, необходимо делать маски для молодой кожи лица. Когда их надо начинать делать и в чем их польза? 

 Маски для молодой кожи лица также необходимы, как и для более зрелой.

Маски для молодой кожи лица необходимы прежде всего для профилактики раннего старения. К сожалению, молодость не вечна и кожа наша со временем изменяется и, как правило, не в лучшую сторону, – стареет, становится тусклой, вялой и обезвоженной. Чтобы проблема морщин не застигла вас врасплох, о ней нужно начинать заботиться уже в молодости. Молодая кожа отличается излишней чувствительностью к изменениям внешних факторов, таких как погода и экология, а также резко реагирует на то, чем мы питаемся. На молодой коже чаще образуются излишки кожного сала и она подвержена покраснению и регулярному раздражению.

Именно поэтому маски для молодой кожи лица делаются на основе натуральных продуктов: различных травяных отваров, эфирных и растительных маслах, яичном желтке и белке, крупах, овощей, фруктов и меда.

Маски для молодой кожи лица рекомендуют начинать делать после 20 лет, это могут быть увлажняющие, питательные, очищающие и отбеливающие маски. Достаточно делать такие маски не часто, но регулярно. При этом не стоит также забывать про остальные косметические средства для ухода за молодой кожей лица.

Рецепты масок для молодой кожи лица

Медовая маска для молодой кожи лица. Для приготовления такой маски понадобится 2 яичных желтка, 4ст.л. меда, 100г растительного масла. Сначала мед и 2 желтка тщательно растирают, затем к смеси добавляют растительное масло. Такую маску нужно наносить на кожу несколькими слоями, каждые 5-6 минут, пока смесь не закончится. Для снятия маски можно использовать ватный диск, смоченный в отваре липового цвета или ромашки.

 Творожно-кефирная маска для молодой кожи лица помогает при такой проблеме, как прыщи и подходит для жирной кожи. Берем 1ст.л. обезжиренного творога и растираем его с 3ст.л. кефира. Натрите четвертинку кислого яблока и добавьте к нашей маске. Нанесите маску на 15-20 минут и затем смойте теплой водой.

Для проблемной молодой кожи лица подойдет йогуртовая маска. Просто смажьте йогуртом лицо и смойте прохладной водой через 15 минут. Можно добавить к 3ст.л. йогурта 1ст.л. того же обезжиренного творога, или размешать в равных долях со сметаной. Такая маска для молодой кожи лица освежает и тонизирует эпидермис, если же есть на коже покраснения, то успокоит ее.

Также для жирной кожи лица очень полезны маски для молодой кожи лица на основе яичного белка. Его также можно использовать без дополнительных ингредиентов. Просто смажьте лицо отделенным от желтка белком и после того, как он застынет на лице, умойтесь прохладной водой. Чтобы немного смягчить действие белка, можно смешать его с тем же йогуртом, сметаной или творогом, в равных пропорциях. Такая маска активно сужает поры и удаляет лишний жир с кожи.

Для любого же типа кожи подойдет маска из огурца. Натрите на терке один огурец и наложите на кожу лица ровным слоем, через 20 минут маску можно снять и ополоснуть лицо прохладной водой. Такая маска придает коже свежесть, а также питает и увлажняет ее.

Маски для молодой кожи лица можно делать и в косметических салонах, и в линии любой косметической фирмы-производителя есть подобные маски, предназначенные только для молодой кожи. Выбор огромен, лишь желание заботиться о своей коже смолоду зависит от вас.

http://www.woman.ru/beauty/face/article/80966/

 Текст: Олеся Климова