Это экзотическое слово – “кокология” пришло к нам из Японии (с японского “кокоро” – ум, дух, чувства и греч. “логия” – изучение) и означает один из самых популярных и одновременно самых противоречивых в психологических кругах разделов психологии.

Итак, кокология – это:

  1. Серия психологических игр, направленных на выявление эмоциональных и поведенческих особенностей игроков.
  2. Популярный термин для истолкования скрытых мотивов человеческого поведения и ситуативных реакций.

Таканори Икеда, генеральный продюсер “Кокологии” пишет:
“Вы. Удивительно, как в одном крошечном слове может умещаться столько значений. Вы – это ваше лицо и имя. Ваша улыбка. Тело, ум и душа. Надежды и мечты. Воспоминания и опыт. Уникальная человеческая личность, стоящая за этими двумя буквами, включает в себя бессчетное множество склонностей, черт и привычек.

Однако, несмотря на всю вашу уникальность, все “вы”, обитающие в этом мире, обладаете рядом схожих качеств. Именно акцент на общих особенностях человеческого существования превратил кокологию во всемирный феномен.

Кокология – это изучение каждого из вас в самом широком смысле этого слова. Ее универсальность позволила зародившейся в Японии идее открыть новые каналы общения между друзьями и коллегами во многих странах мира. Международный успех кокологии свидетельствует о правильности ее исходной посылки: люди хотят получать исследовать глубины человеческого ума и получать удовольствие от этого процесса.

Игра в кокологию сродни поискам какой-нибудь старой вещи на старом и пыльном чердаке. Вы можете взяться за это дело без всякой охоты, но как только вы распахнете окна и двери, туда начнут проникать солнце и свежий воздух. И все это поначалу скучное занятие уже превращается в увлекательное времяпровождение. Мы начинаем натыкаться на давно забытые вещи и воспринимать их теперь в совершенно ином свете.

Любой из нас – это ходячая тайна, и все мы хотим знать и понимать себя как можно лучше. Но где же тот человек, который раскроет для нас эти тайны? Кто поможет отпереть дверь, ведущую в наш внутренний мир? Этот человек – вы сами. Вы, и никто другой.”

А применять мы ее можем где угодно. Можем при знакомстве. Одной только фразы “А вы знаете, что такое “кокология”?” или “Хотите узнать кое-что необычное о себе?” будет достаточно, чтобы с вероятностью 90% продолжить беседу и завязать знакомство. К тому же, кокологические тесты – это один из лучших способов знакомиться с большими компаниями женщин, поскольку они позволяют с первых секунд разговора завладеть вниманием, поднять настроение, а, следовательно, и расположить к себе весь женский коллектив. Кокология также прекрасно подходит для соблазнения, так как она концентрирует внимание собеседника на внутренних ощущениях, переключает его мышление с информативного канала на эмоциональный.

Но и это еще не все. Кокология прекрасно подходит для того, чтобы просто весело провести время практически в любой ситуации, начиная от первого свидания и заканчивая компанией близких тебе людей. Рассказать интерпретацию (или ключ) психологического теста – значит, еще на шаг приблизиться к личному миру человека, продемонстрировать понимание его внутреннего мира и личностных особенностей.
Итак, начнем…

  1. Тест “Хотите лучше разобраться в своем характере?”
  2. Тест “Судя по обложке”
    ??????