Подходит к концу старый год, и амбициозный Дракон уступает место Черной Змее – символу очарования и мудрости. Как встретить год, что он нам принесет и каким будет, постараемся вам рассказать.

 Китайское название Змеи: Ши;

 Шестой знак в китайском Зодиаке;

 Время суток под управлением Змеи: 9:00-11:00;

 Соответствующий знак в западном Зодиаке: Дева;

 Элемент: огонь;

 Полярность: отрицательная;

 Последние годы знака: 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013;

 Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится по 31 января 2014 г;

 Космический элемент года – вода;

 Цвет – черный.

 Цвет года Черной змеи

 Черный, синий, голубой и зеленый – это цвета 2013 года, именно они будут привлекать внимание змеи,  соответственно и удачу.  Стихия года – вода, ей присущи  подвижность, динамичность  и изменчивость, поэтому год сулит движение во всех отношениях.

 Черный цвет символизирует  Космос,  полярную ночь или  «тьму над бездной», это цвет глубины вод. Черная Змея несет людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. Крайне  важно в год Змеи заранее все планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее, постоянно учитывая опасность Змеи.

 Рожденные в год Черной Водяной Змеи

Это люди сложные, от рождения наделены мудростью, неразговорчивы, спокойны. Их дела всегда идут прекрасно, но они скуповаты. Иногда эгоистичны и тщеславны. Змеи  могут проявлять активное участие в жизни своих менее удачливых собратьев. Часто полагаются только на себя, пренебрегая мнением других. Имеют решительные и целеустремленные характеры и болезненно переживают свои неудачи. Внешне спокойные, но на самом деле Змея – натура страстная. Обычно Змея привлекательна  внешне и внутренне, а некоторая их ветреность часто ведет к семейным осложнениям.

Человек, рожденный в год Змеи, самый мудрый и самым загадочный из всех других знаков китайского гороскопа. Вполне возможно, что благодаря своим скрытым возможностям, они могут стать философами, богословами, политическими деятелями или финансистами.

 Змея – это человек-мыслитель, который любит жить хорошо, любит книги, музыку, красивую одежду и утонченную пищу, но его врожденная элегантность, дает ему некую надменность,  с людьми он общается  довольно легкомысленно, считая своих собеседников глупее себя. Змеи – уверенные в себе и упрямы,  крайне отзывчивы и никогда не бросают в беде людей.

 Людям, рожденным под знаком Водяной Змей тяжело расслабиться, даже на отдыхе они думают о делах и работе.

 Змея завоевывает мир в равной степени благодаря своему яду и завораживающему очарованию. Змея выделяется в любой толпе, ее стиль безупречен во всем – от одежды до умения держать себя. Такой человек может одержать верх над любым, кто окажется у него на пути, но, к счастью, обычно, ведет себя достаточно дружелюбно и охотно приходит на помощь жертвам собственного очарования.

 Идеальные пары Змеи: буйвол, петух.

 В большей или меньшей степени подходят: мышь, кролик, дракон, змея, лошадь, овца.

 Абсолютно не подходят: тигр, кабан.

 Змеи-знаменитости: А. Радищев, С. Халтурин, Н. Некрасов, И. Гете, Ф. Достоевский, В. Маяковский, Г. Гейне, Д. Дидро, А. Керенский, А. Линкольн, Ж. Прудон, К. Ворошилов, И. Риббентроп, К. Цеткин, Мао Цзэдун.

 Что год грядущий нам готовит?

 Не смотря на то, что Змея  - это символ движения и обновления, она весьма коварна. Поэтому в 2013 году пострадает тот, кто будет поступать необдуманно, помните – Змея требует мудрости и глубокого осознания. Хозяйка 2013 года мудра и нетороплива, но способна на неожиданный рывок, поэтому в делах выбирайте аккуратную и неторопливую тактику. Она не терпит тех, кто попусту тратит деньги, поэтому четко планируйте любой свой бюджет. В любовной сфере змея достаточно холодна, следовательно, не стоит ждать в ее год бурных романов, но с другой стороны – серьезность змеи покровительствует браку и законным отношениям. Можно смело предполагать, что тех, кто найдет свою любовь в год Змеи, ожидают не только серьезные отношения , но и прочный брак.

 Политическая жизнь 2013 года может быть неспокойной: накал страстей, частая смена руководства, внутригосударственные конфликты. История показывает, что прошлый год Водяной Змеи (1953)  - год смерти «вождя народов» и последовавших политических перемен в стране. Понимайте, что перемены очень вероятны, но они не всегда к худшему.

 На год змеи в прошлом тысячелетии выпало немало потрясений, достаточно только перечислить их года – 1905, 1917, 1941. Так что, в грядущем году возможны международные конфликты. Радует только то, что прогнозируются они не такими масштабными – «вода», присутствующая сейчас в символе года, сгладит ситуацию.

 2013 год будет удачным для развития науки, промышленности, исследовательских деятельности – всех сфер, где требуются мыслительные процессы. 2013 год принесет многим улучшения материального состояния, а в сферах, где важна ваша личная активность – неизбежный карьерный рост.

 Астрологи не рекомендуют вкладывать валюту в иностранные банки – степень риска достаточно высокая. Для людей без постоянного источника доходов этот год не принесет успеха в сфере финансов. Наличие ярко выраженных лидерских способностей, обещает их обладателям подъем авторитета, власть и почет. Предпринимателям  необходимо планировать свое время, избегать возможных проблем и рискованных мероприятий – и тогда удача не обойдет их стороной. В целом новый год сулит нам много хорошего, главное помните, что ваша судьба в ваших руках!

 В чем встретить 2013 год Черной Змеи, какую одежду и украшения следует предпочесть

 Не забывайте, что настоящий естественный цвет кожи змеи, согласно китайской идеологии – зеленый, поэтому основной цвет года определен. Также допускаются черный и синие тона. Творческий характер Змеи очень любит все яркое и блестящее, все, что переливается, сверкая при хорошем освещении. Для того, чтобы встретить новый 2013 год, лучше одеться пестро, возможно, даже вызывающе.

 Змея не переносит шума и лишних движений. Поэтому встречать Новый 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу своей семьи или компании. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.

 Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную, узорчатую кожу. Мужчины могут дополнить классическую одежду аксессуарами на змеиную тематику. Если вы используете украшения, то они  должны включать драгоценные и полудрагоценные камни, особым «шиком» будут бриллианты чистой воды.

 Обязательно поставьте на середину стола веточку сосны, на востоке она символизирует долголетие. И, конечно же, повесьте на елку талисман года – маленькую Змею: такое внимание ей польстит. Новогодний стол должен быть полон закусок и вина, так что пусть будет все, как всегда.

 Что должно быть на праздничном столе при встрече года Змеи

 Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись. Подойдет греческое стифадо, или кроль, тушенный по обычному славянскому рецепту. Постарайтесь использовать как можно больше металлической или серебряной посуды. Очень хорошо подойдут фигурки зайцев в качестве украшения праздничного стола, металлические подсвечники.

 Еще одна особенность «змеинного застолья» – все блюда должны быть разложены в маленькие емкости. Желательны блюда на основе молока – коктейли, соусы и пр. Многие ставят блюдечко с молоком как символ угощения для Змеи. Приветствуются морепродукты, икра или угорь. Чтобы задобрить повелительницу следующего года – выкладывайте деликатесы в виде змеи, она не пропустит этого внимания.

 

 Источник: http://sobitie.com.ua/