Психологи выделяют четыре цвета, которые очень точно отражают наше эмоциональное состояние: синий, красный, желтый, зеленый.

  Синий цвет для нашего подсознания символизирует спокойствие, стремление к нирване. Красный же, наоборот, символизирует активность и агрессию, здоровую или не очень. Зеленый – это уверенность, порядок, стабильность и где-то даже консерватизм. А вот стремление к переменам, фантазия и творчество подсознание воспринимает в желтом цвете. Человеческой психике свойственны все четыре состояния, одно из которых на каком-то этапе преобладает. Но этот этап может неожиданно смениться, принося с собой новое состояние.

 Попробуй разложить перед собой 4 карточки этих цветов, и выбрать тот, который нравится в данный момент больше других. Это твое нынешнее психологическое состояние.

 Выбранный цвет указывает на то, что тебе нужно именно сейчас: пробежать кросс или поваляться на диване, сделать перестановку в квартире или посидеть в тишине.

  Предположим, ты выбрала синий, хотя всегда тебе нравился красный. Что бы это значило? Ты устала, тебе надоела повседневная суета, шум города, хочется в отпуск, желательно на необитаемый остров. Но ты понимаешь, что этим мечтам в течение ближайшего времени не сбыться. Что же делать? Постарайся придерживаться «синего» типа поведения до тех пор, пока не придешь в форму. Никакой спешки, суеты и активности, спокойствие и только спокойствие.

  Если ты выбрала красный – старайся быть максимально активной. Запишись в бассейн или тренажерный зал, например.

  Выбрала зеленый? Пришло время навести порядок в жизни. Сделай генеральную уборку в доме, уладь все конфликты в семье и на работе, придерживайся режима.

  Желтый цвет подсказывает, что пора начать творить: рисовать, писать стихи, лепить из глины. Ты не находишь применения своим способностям и поэтому ощущаешь дискомфорт. Как только найдешь – станешь счастливой!

 Источник: http://edinstvennaya.ua/view/6544/