Помните, как задается поиск в компьютере? Лаконично и точно. вот так же психологи советуют формулировать своим мечты и  загадывать желания.

Определите свои ценности и потребности. Вспомните, о чем вы мечтали на днях? Бросить все – годовые отчеты, новогодние застолья – и уехать на время зимних каникул куда-нибудь на песчаные пляжи? Правда, вряд ли это удастся – кто же проконтролирует кредит-дебет и испечет традиционный «Наполеон» для всех домочадцев? А теперь задумайтесь: действительно ли вы хотите отдохнуть? Возможно, желание умчаться за тридевять земель для вас – лишь повод убедиться в своей незаменимости? И быть нужной – ваша главная, но скрытая мечта? Что ж, именно она и сбывается! Только теперь не сокрушайтесь о несостоявшихся путешествиях, а начинайте мечтать только о них!

Не ограничивайте свои возможности. Допустим, вам очень хочется иметь такое же норковое манто, как у подруги, «только с перламутровыми пуговицами». «Вот заработаю денег и обязательно себе куплю!» – регулярно делаете себе установку. И допускаете ошибку: подумайте, неужели это единственный способ, чтобы когда-нибудь набросить роскошный мех на свои хрупкие плечи? Ставя ограничения, вы будто блокируете другие возможности: подарок от любимого, покупка на распродаже. Выигрыш в лотерею, в конце концов! Пример из жизни: знакомая мечтала объездить весь мир, но не имела для этого средств. И что вы думаете: в предновогодний вечер ее случайно выловила у киоска съемочная группа программы «Галопом по Европам» и она в ту же ночь отправилась в Таиланд!

Мыслите позитивно. Любая мечта должна быть изначально заряжена позитивом. Начиная от формулировки (вместо «не хочу болеть» нужно загадывать «хочу быть здоровой») и заканчивая его сутью (вместо «чтобы все умерли от зависти» пожелать себе «вечного процветания»).

Полагайтесь только на себя. Выполнение ваших желаний не должно зависеть от других людей. Коль уж мечтаете о принце на белом коне, то в таком ключе, чтобы не он вас нашел, а чтобы вы влюбили в себя принца. Таким образом мы сами программируем себя на поиск большой и чистой любви, а заодно и на уверенность в успехе и высокую самооценку.

Думайте о последствиях. Даже в таком иллюзорном вопросе, как мечтания, нужно думать о результате. Все хотят много зарабатывать? Но единицы из тех, кто спит и видит себя в роли леди-босс, задумываются о связанных с этим статусом сложностях и ответственности. Вспоминается история одной начальницы. Многие годы она пыталась пробиться на должность директора. И надо сказать не безосновательно: лидер по натуре, высококлассный специалист. Но как только ее назначили, она впала в ступор: ежедневные выволочки у вышестоящих, постоянные стрессовые ситуации, конфликтные подчиненные. В общем, она поняла, что мечтать надо было  о директорском кресле, но в своей частной фирме. И через два года таки открыла свое предприятие.

Определяйте сроки. «Когда-нибудь» – признайтесь, как правило, именно так мы очерчиваем время Х исполнения вожделенной мечты. Тем самым неосознанно настраивая себя на неважные, ненужные и несрочные цели. И при такой неопределенной установке желание действительно не сбудется. Никогда! Если же вы на самом деле о чем-то мечтаете, определяйтесь во времени. Скажем, добиться того то к своему следующему дню рождения. К концу года…. Вскоре убедитесь: вы приблизились к цели. Ведь даже не придавая особого значения ее выполнению, все равно будете хоть что-то делать для реализации задуманного.

Источник: http://www.natali.ua